Jumat, 23 Agustus 2019

Menu Olahan Mie Instan Paling Lezat dan Gampang Buatnya

BY IN No comments


Menu Olahan Mie Instan Paling Lezat dan Gampang Buatnya

Kalau sudah berbicara kuliner, pasti terbayang dengan menu lezat dan emmbuat perut kenyang, bukan? Disadari atau tidak, kuliner juga mendapatkan banayk perkembangan dari tangan-tangan kreatif yang menciptakan menu-menu baru. Tidak hanya berasal dari chef handal yang terkenal tetapi bahkan dari ibu rumah tanga pun, menu ini bisa tercitpa karena kreativitasnya menghadirkan menu untuk keluarga. Menu paling simple dan disukai banyak orang adalah mie instan. Agar tak bosan, kamu bisa mengolahnya dengan berbagai cara.

5 Menu Olahan Mie Instan Paling Lezat

1. Omelette
Sarapan lezat tetapi tak punya banyak waktu untuk membuatnya? Kamu bisa menggunakan resep omelette. Paduan mie instan dengan telur yang dijadikan satu ini akan membuat energimu kembali. Masak mie goreng terlebih dahulu seperti biasa. Apabila sudah matang, dinginkan dan kocok telur. Panaskan penggorengan, beri sedikit mentega agar tercium harum. Campurkan mie goreng yang telah matang ke dalam kocokan telur, goreng seperti biasa. Kamu bisa menggunakan ukuran kecil-kecil atau mengorengnya langsung dalam ukuran besar. Setelah matang kecoklatan, angkat dan sajikan dengan saos sambal agar terasa lebih lezat.

2. Sosis Mie Lezat
Menu atau resep kali ini sangat disukai oleh anak-anak. Bahkan seringkali jadi bekaluntuk anak. Kamu bisa mengkreasikan mie dengan sosis yang lezat. Buatlah mie seperti biasa, taburkan sosis sebagai topping dan sajikan. Akan lebih lezat jika kamu menambahkan bumbu lainnya seperti bawang putih atau keju. Jadikan topping agar terlihat menarik. Tak hanya itu, kamu juga bisa mengolahnya dengan cara melilitkan mie pada sosis, goreng hingga kecoklatan. Sosis mie siap disajikan.

3. Mie Telur Gulung
Olahan ini juga bisa menjadi jajanan yang disukai anak-anak. Mie telur gulung bisa dengan mudah kamu kreasikan. Siapkan 1 bungkus mie yang sudah direbus, siapkan telur dan bubuk kaldu ayam. Bulatkan mie pada tusuk sate dan gulung hingga rapat. Kamu bisa mencampurkan telur dengan sejumput bubuk kaldu ayam dan merica. Aduk hingga rata, balut mie dengan telur dan goreng hingga matang. Dari dua bungkus mie, kamu bisa membuat mie telur gulungini menjadi beberapa buah atau tusuk. Cocok untuk jajanan anak-anak, lho!

4. Stik Mozarella
Mau lebih istimewa? Olah mie dengan mozarella. Caranya adalah siapkan dua bungkus mie instan, siapkan 16 batang keju mozarella, dua butir telur, tepung terigu dan susu bubuk serta tepung roti. Remas mie terlebih dahulu dan rebus hingga matang. Tambahkan susu dan telur ke dalam mangkuk besar, kocok. Masukkan mi ke dalam campuran telur beserta tepung dan garam. Aduk hingga merata, masukkan keju mozarella di tengah adonan mie. Balut menggunakan tepung roti. Kamu bisa menggoreng stik mie ini dengan penggorengan panas agar matang sempurna.

5. Nugget Mie
Akan jadi lauk yang lezat, alau kamu berhasil membuat nugget mie instan. Siapkan mie, tepung terigu, telur, bawang putih dan tepung roti. Rendam mie menggunakan air panas hingga menjadi lunak. Haluskan bawang putih, garam dan bumbu lainnya. Campurkan ke dalam mi instan dan tambahkan wortel serta duan bawang. Cetak menggunakan loyang dan kukus selama 15 menit. Jika matang, iris dan bentuk sesuai keinginan. Balurkan ke tepung roti setelah dicelupkan ke dalam telur yang telah dikocok.

Sajikan olahan mie instan ini untuk sarapan ataupun camilan saat sedang bersantai. Olahan lezat tak harus mahal. Kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan waktu yang singkat. Manakah menu yang terlihat menggoda, menurutmu?

Rabu, 22 Mei 2019

Bertema Sekolah, Ini 5 Drama Korea yang Cocok Ditonton Milenial

BY IN , No comments


Bertema Sekolah, Ini 5 Drama Korea yang Cocok Ditonton Milenial

Suka nonton drama Korea? Genre drama apa yang paling kamu suka? Buat kamu yang termasuk ke dalam generasi milenial, drama Korea bertema sekolah sepertinya cocok jadi tontonan kamu sehari-hari. Drama ini tak hanya menyajikan kisah romansa sepasang muda-mudi tapi lebih menyoroti lika-liku kehidupan pada murid SMA di Negeri Ginseng. Bahkan, terselip pesan moral yang bisa kamu ambil dari beberapa drama Korea bertema sekolah ini.

Biasanya, jenis drama bertema sekolah dibintangi oleh para aktor dan aktris remaja berusia belasan yang sudah punya nama beken atau sedang naik daun. Nah, kalau sudah kehabisan stok drama Korea dan berencana terbang dari Jakarta ke Pekanbaru, beberapa drama bertema sekolah ini cocok banget ditonton selagi di pesawat. Apa sajakah itu? Berikut rekomendasinya.

1. Dream High
Meski termasuk drama jadul (2011) namun tak ada salahnya untuk menonton drama ini sekarang. Dibintangi oleh aktor kenamaan Kim Soo Hyun dan aktris cantik Suzy, film ini menuai kesuksesan setelah penayangan terakhirnya pada tanggal 28 Februari 2011. Dream High sangat populer di kalangan remaja, bahkan saking populernya drama ini sampai dibuatkan sekuel di tahun yang sama.

Drama ini menceritakan kisah enam siswa di Sekolah Tinggi Seni Kirin yang bekerja untuk mencapai impian mereka menjadi bintang musik dalam industri musik Korea. Enam siswa tersebut belajar cara untuk mengembangkan suara mereka, menulis lagu, berakting, dan keterampilan dance.

Lika-liku perjuangan mereka diwarnai dengan tangis air mata serta tawa haru dari tiap-tiap karakternya. Dream High sejatinya tak hanya mengajarkan kamu tentang arti sebuah persahabatan tapi juga mengajarkan kamu tentang kerja keras yang akhirnya berbuah manis.

2. School 2015: Who Are You?
Pertama kali mengudara pada tanggal 27 April 2015, drama yang menampilkan Kim So Hyun, Yook Sung Jae dan Nam Joo Hyuk ini sukses mencuri perhatian pemirsa saat penayangannya.
Alur cerita dalam drama ini menyoroti tentang kasus pembulian yang terjadi di sekolah hingga akhirnya membuat sang siswa yang dibuli tersebut merasa frustasi dan memilih untuk mengakhiri hidupnya.

Meski ada banyak kisah percintaan di dalamnya, drama ini tetap memberikan pesan moral kepada para penontonnya. School 2015: Who Are You? mengajarkan kita agar mempererat hubungan antara teman dan peduli satu sama lain, keluarga dan guru pun tidak boleh lalai dan memaksakan kehendak kepada anak-anak. Penonton juga dituntut untuk tidak menyerah dalam menghadapi berbagai rintangan sesulit apa pun.

3. School 2017
Melanjuti kepopuleran drama School 2015: Who Are You?, ada drama Korea bertema sekolah yang juga tak kalah seru untuk ditonton. Drama School 2017 yang merupakan sekuel dari drama School yang sudah tayang di tahun-tahun sebelumnya. Drama yang dibintangi oleh idol cantik Kim Se Jeong dan dua aktor utama yaitu Kim Jung Hyun dan Jang Dong Yoon ini lebih menyoroti permasalahan yang banyak dihadapi oleh remaja usia 18 tahun.

Konfliknya beragam, mulai dari persahabatan, percintaan, hingga konflik terhadap nilai-nilai di sekolah yang terkadang membuat mereka frustasi. Alur cerita drama ini sangat ringan tapi tetap catchy. Pokoknya cocok banget ditonton para remaja saat ini.

4. Reply 1997
Kalau kamu lebih menyukai drama dengan sentuhan nuansa '90an, Reply 1997 wajib masuk ke dalam daftar drama Korea yang harus ditonton. Drama yang dibintangi idol Jung Eunji dan penyanyi Seo In Guk ini berfokus pada masa 1990 di mana idol grup mulai bermunculan dan K-Pop mulai berkembang. Di samping itu, sekuel pertama drama Reply ini juga mengisahkan tentang enam orang teman yang bersekolah di Busan dan kemudian bertemu kembali di tahun 2012 dalam sebuah reuni kecil.

Alur cerita maju mundur yang disajikan dalam drama ini akan membuat kamu penasaran dengan akhir dari drama Reply 1997. Penasaran dengan jalan cerita? Yuk, tonton drama Reply 1997 sekarang juga! Setelah menonton Reply 1997, kamu bisa melanjutkan serial Reply lainnya, di antaranya Reply 1994 dan Reply 1988.

5. A-Teen
A-Teen adalah sebuah web drama yang populer di tahun 2018. Meskipun dibintangi oleh para aktris serta aktor muda pendatang baru, hal tersebut tak lantas membuat drama ini tidak populer. Buktinya, drama ini mendapat rating cukup tinggi dari sejumlah penonton internasional. Bagi yang tidak suka dengan jalan cerita yang terlalu berat, drama ini cocok banget buat kamu tonton di saat senggang. Dengan durasi yang cukup singkat, kamu tak akan dibuat bosan saat menontonnya. A-Teen mengisahkan tentang kebiasaan yang terjadi pada para remaja SMA di Korea. Ceritanya yang ringan dan dekat dengan kehidupan para remaja membuat drama ini begitu digandrungi.

Dari lima drama di atas, adakah drama yang sudah kamu tonton sebelumnya?

Minggu, 19 Mei 2019

Ciri Aplikasi Peminjaman Online yang Kredibel dan Aman Digunakan

BY IN , No comments


Ciri Aplikasi Peminjaman Online yang Kredibel dan Aman Digunakan

Dibanding aplikasi peminjaman online legal dan aman digunakan seperti Kredivo, nyatanya saat ini lebih banyak aplikasi yang ilegal dan beroperasi tanpa izin. Karena tanpa izin, aplikasi yang ilegal ini umumnya akan semena-mena dalam menerapkan suku bunga dan juga tata cara penagihan pinjaman.

Akibatnya, yang jadi korban adalah orang-orang yang menggunakannya. Oleh karena itu, sebelum menggunakan aplikasi peminjaman online, perkara kredibilitas dan keamanan adalah hal yang wajib dicek dan nggak boleh ditawar-tawar lagi. Meski kepepet dan butuh banget, usahakan untuk tetap mengecek daripada kena masalah di kemudian hari.

Poin apa aja sih yang sebenarnya bisa jadi tanda atau ciri bahwa sebuah aplikasi pinjaman online termasuk kredibel dan aman digunakan? Nah berikut ini ulasannya untuk kamu.

Tersedia & Bisa Didownload di Google Play Store atau App Store

Pada Android, Google Play Store adalah media khusus di mana sebuah aplikasi resmi bisa didownload. Sementara pada iOS, ada App Store, sebagai media khusus untuk mendownload aplikasi untuk berbagai kebutuhan. Semua jenis aplikasi, termasuk aplikasi pinjaman online, wajib didaftarkan oleh perusahaan baik di Google Play atau App Store. Sebab kedua media atau layanan digital ini memiliki kriteria khusus bagi setiap developer atau perusahaan yang ingin mendaftarkan aplikasinya. Hati-hati jika kamu harus mendownload aplikasi pinjaman online lewat link khusus dan aplikasinya tidak tersedia di Google Play atau App Store. Selain risiko keamanannya tinggi, aplikasi tersebut bisa dikatakan memiliki status yang ilegal.

Ada Simulasi Pinjaman Beserta Angsuran

Jangan sampai ada biaya tersembunyi yang muncul dan merugikan di kemudian hari. Apabila saat mendaftar dan mengajukan pinjaman, fintech tidak memiliki fitur simulasi pinjaman yang jelas, maka sebaiknya jangan dilanjutkan prosesnya. Sebab, jumlah angsuran beserta suku bunga adalah hal paling krusial dalam pinjam-meminjam. Sebuah perusahaan fintech atau pinjaman online yang baik tentu akan memberikan simulasi dan semua transparansi biaya angsuran di awal sebelum nasabah menyetujui kontrak pinjaman.

Memiliki Kebijakan Privasi dan Jaminan Perlindungan Data Nasabah

Sudah selayaknya, aplikasi peminjaman berbasis online menggunakan teknologi yang aman, memiliki kebijakan privasi yang jelas, serta ada jaminan perlindungan terhadap  data nasabahnya. Ini karena data-data yang diberikan atau diunggah nasabah adalah data yang sangat rahasia dan sensitif. Apabila tidak ada kebijakan yang jelas terkait teknologi yang digunakan serta jaminan keamanan privasi, maka data-data nasabah dikhawatirkan akan disalahgunakan di kemudian hari.
Terdaftar Pada Situs Otoritas Jasa Keuangan (OJK)

Sebagai lembaga yang mengatur dan mengawasi semua kegiatan di sektor jasa keuangan, sebuah fintech wajib terdaftar pada OJK. Sebab, OJK juga berperan sebagai wadah sekaligus payung hukum yang akan melindungi kepentingan nasabah dari aplikasi pinjaman online. Jangan gunakan fintech yang tidak terdaftar dalam situs resmi OJK, karena itu artinya fintech tersebut ilegal dan tidak memiliki izin. Ketika fintech mendaftar pada OJK, ada serangkaian proses evaluasi dan uji kelayakan yang harus dilalui fintech. Jika lolos, maka fintech tergolong aman & kredibel untuk digunakan masyarakat.

Kredivo: Aplikasi Peminjaman Online Berbunga Rendah dengan Limit Pinjaman s.d Rp 30 Juta

Kredivo adalah aplikasi peminjaman online yang sudah memenuhi kriteria di atas. Dengan kata lain, Kredivo sudah cukup kredibel dan aman untuk digunakan. Kalau fintech lain cuma bisa memberikan limit Rp 1 juta hingga Rp 3 juta dan dengan suku bunga 1% per hari, limit kredit yang bisa diberikan Kredivo maksimal adalah Rp 30 juta dengan suku bunga hanya 2,95% per bulan. Suku bunga ini bisa dipastikan adalah yang paling rendah dibanding aplikasi peminjaman online lain yang bisa mencapai hingga 30% per bulan.

Nggak cuma untuk pinjam uang, limit kredit yang kamu dapat dari Kredivo juga bisa digunakan untuk belanja cicilan di merchant online yang sudah menjadi partner resmi dengan Kredivo. Total ada 250 e-commerce atau merchant online yang bermitra dengan Kredivo mulai dari Shopee, Tokopedia, Lazada, Bukalapak, dan JD.id.  Cukup belanja minimal Rp 1 juta, dan berlaku untuk akumulasi beberapa barang sekaligus, kamu sudah bisa nyicil pakai Kredivo dengan pilihan tenor 3/6/12 bulan, tanpa dp, dengan suku bunga 2,95% per bulan.

Kalau mau menggunakan fasilitas cicilan sekaligus pinjaman tunai, pastikan kamu memilih  akun Premium ketika daftar di aplikasi Kredivo. Syaratnya sederhana: kamu wajib merupakan WNI berusia minimal 18 tahun ke atas, berpenghasilan tetap per bulannya minimal Rp 3 juta, dan berdomisili di wilayah Jabodetabek, Bandung, Surabaya, Medan, Palembang, Semarang, Bali, Yogyakarta, Solo, Malang, Makassar, Cirebon, atau Sukabumi.

Selanjutnya, download aplikasi Kredivo di Google Play Store atau App Store, kemudian daftar akun Premium. Nggak perlu pakai slip gaji, cukup hubungkan akun internet banking sebagai bukti penghasilanmu dan juga akun e-commerce yang sudah ada riwayat transaksinya sebagai bukti domisili. Misalnya, akun Tokopedia.

Kalau pendaftaranmu sudah diapproved, kamu akan menerima sejumlah limit kredit. Artinya, kamu bisa langsung menggunakan limit tersebut sesuai kebutuhan lewat berbagai fasilitas kredit yang tersedia di Kredivo. Kamu juga bisa beli tiket pesawat rute domestik atau internasional, beli pulsa, paket data, token PLN, bayar tagihan BPJS, PDAM, langsung lewat aplikasi dan memotong langsung dari limit kredit yang kamu punya.


Minggu, 12 Mei 2019

Sewa Mobil Murah Bali Terbaik

BY IN , No comments

Sewa Mobil Murah Bali Terbaik

DISEWAMOBIL.COM menawarkan sewa mobil dengan harga yang berpariasi mulai dari 175rb/hari. Dengan menyewa mobil DISEWAMOBIL.COM akan menambah kenyamanan Anda saat liburan, karena dengan menyewa mobil DISEWAMOBIL.COM Anda bisa setir sendiri (Lepas Kunci) atau Anda juga bisa menyewa driver/supir, Mobil bersih dan sangat terawat dengan baik. Banyak Pilihan Mobil Matic atau Manual yang bisa menjadi Alternatif untuk Anda.


DISEWAMOBIL.COM menawarkan harga sewa mobil murah di Bali yang bisa Anda bandingkan dengan harga sewa mobil yang lain. Semoga info ini menjadi refrensi untuk Anda untuk memilih sewa mobil terbaik dibali.

Jumat, 26 April 2019

Tips Membuat Parsel Pernikahan Spesial

BY IN , No comments


Tips Membuat Parsel Pernikahan Spesial

Seserahan merupakan ritual pernikahan yang wajib adanya, ritual ini merupakan simbol tanggung jawab suami kepada istrinya. Kini, kalian tak perlu lagi repot-repot membuat parsel pernikahan, karena banyak tempat pembuatan parsel yang bisa kalian datangi. Namun, terkadang parsel yang tersedia tidak sesuai dengan konsep atau selera yang kalian inginkan. Jangan ragu untuk berkreasi, berikut ini beberapa tips membuat parsel pernikahan spesial DIY yang bisa kalian terapkan.

Tips Membuat Parsel Pernikahan Spesial DIY

1. Tema Yang Diinginkan
Dalam pembuatan parsel pernikahan, hal yang kita harus tentukan terlebih dahulu adalah tema. Mulai dari tema pastel, bunga, shabby chic, tradisional dan tema-tema unik lainnya. Dengan ditetapkannya tema maka kita dapat dengan mudah menentukan warna, model box dan juga pernak-pernik yang dibutuhkan. Kebanyakan para pengantin akan memilih tema yang menghadirkan nuansa mewah dan elegan seperti tema pastel, emas, perak dan masih banyak lagi. Namun tak jarang juga yang memilih untuk meghadirkan konsep sederhana namun unik seperti tema sangkar burung, nampan beras, dan lain-lain.

2. Isi Seserahan
Setelah menentukan tema, tips membuat parsel pernikahan spesial selanjutnya adalah menentukan isian untuk seserahan. Masing-masing adat budaya di Indonesia, memiliki ketentuan isian seserahan yang berbeda-beda. Kita ambil contoh adat Jawa, disini seserahan berisikan benda-benda “sak pengadheg” atau benda yang digunakan wanita mulai dari ujung kaki hingga ujung kepala. Isian ini berupa, peralatan mandi, perlengkapan make up, baju dalam, baju adat kebaya, sepatu, tas, perhiasan dan juga peralatan untuk beribadah. Selain benda-benda yang digunakan untuk pengantin wanita, ada juga buah-buahan dan makanan yang harus dijadikan seserahan untuk calon wanita.

3. Teknik Pembungkusan
Dengan ditentukannya isian seserahan, maka kalian bisa dengan mudah menentukan teknik pembungkusan untuk masing-masing seserahan. Teknik pembungkusan ini sangat beragam, tergantung kreatifitas para pembuatnya untuk menghasilkan parsel dengan tampilan yang sesuai keinginan. Misalkan, kalian bisa membentuk handuk menyerupai bentuk binatang, atau juga melipatnya dengan sederhana. Kemudian kalian bisa menambahkan berbagai macam pernak-pernik seperti pita, renda, atau juga bunga sintetis.

4. Bahan Penghias
Selain isian dan box seserahan, kalian sudah tentu memerlukan beberapa bahan untuk menghasilkan parsel yang cantik. Bahan yang diperlukan ketika membuat parsel diantaranya gunting, jarum pentul, lem tembak, kertas koran atau kertas bekas, kardus dan juga plastik dekorasi. Selain itu, kalian juga memerlukan berbagai macam aksesoris penghias diantaranya pita dekorasi, bunga sintetis, rumput sintetis, mika transparan, renda, dan berbagai macam jenis penghias lainnya. kalian bisa menentukan bahan-bahan dan aksesoris penghias sesuai dengan kebutuhan dan konsep yang kalian gunakan.

5. Warna Yang Sepadan
Tips membuat parsel pernikahan spesial yang terakhir adalah memadu padankan warna untuk setiap seserahan. Sesaat setelah menentukan tema, kalian pasti menetapkan warna serta model yang tepat untuk menonjolkan tema tersebut. Otomatis, masing-masing seserahan harus memiliki model dan juga warna yang sepadan. Jika seserahan tidak memiliki model atau warna yang berbeda-beda, maka konsep atau tema yang kalian inginkan tidak akan kentara.
Itulah beberapa tips membuat parsel pernikahan spesial DIY yang bisa kalian terapkan di rumah. Selain untuk mempersiapkan acara pernikahan keluarga dan kerabat, kalian juga bisa loh memanfaatkan kemampuan membungkus parsel pernikahan menjadi sebuah bisnis. jika dilihat, bisnis pembuatan parsel pernikahan ini memiliki prospek yang lumayan menjanjikan. Jadi selain menjadikannya sebagai kegiatan waktu luang, kalian juga meraup keuntungan.

Sabtu, 06 April 2019

Pengen Celana Chino Kamu Tetap Awet? Intip Tipsnya Di sini

BY IN , No comments


Pengen Celana Chino Kamu Tetap Awet? Intip Tipsnya Di sini

Celana Chino sempat menjadi populer khususnya di kalangan pria. Celana ini menjadi begitu digemari karena desainnya yang kasual serta bahannya yang ringan sehingga nyaman untuk digunakan. Tak jarang, banyak pria yang menggunakan celana ini dalam berbagai aktivitas, seperti pergi ke kantor, ke kampus, jalan-jalan, liburan, dan masih banyak lagi.
Celana ini terbuat dari bahan katun, namun memiliki desain yang menyerupai celana jeans dengan versi lembutnya. Celana ini berasal dari Negeri China yang menjadi salah satu desain celana yang menarik. Celana ini memiliki banyak variasi dan juga kantong dengan ukuran besar di bagian depan. Awalnya, celana ini didesain untuk kegiatan militer.
Chino yang banyak digemari di Indonesia yaitu celana jenis skinny. Celana ini sangat cocok digunakan bagi pria yang bertubuh kurus atau ideal. Namun, bagi pria yang mempunyai badan gemuk, jenis Chino ini tidak disarankan. Selain skinny, ada juga jenis straight fit yang sangat cocok untuk digunakan dalam situasi formal.
Seperti halnya jenis celana lain, celana Chino pun memerlukan perawatan agar warna dan kualitasnya tetap terjaga. Seperi jenis celana pada umumnya, celana ini juga memiliki warna yang rentan pudar. Untuk itu, agar celana milik Anda dapat dipakai dalam jangka waktu yang lama, maka harus dilakukan berbagai upaya perawatan sebagai berikut:

1.    Celana jangan terlalu sering dicuci. Jika Anda melakukan hal tersebut, maka warna pada celana tersebut akan cepat luntur. Cuci celana jika memang diperlukan.

2.      Gantung atau jemur celana yang sudah dipakai. Hal tersebut dilakukan agar meminimalisir bakteri dan kuman yang menempel pada celana. Jangan dijemur di bawah matahari langsung, lebih baik diangin-anginkan saja. Agar celana tetap wangi, kamu bisa menyemprotkan pewangi pakaian.

3.  Gunakan alkohol untuk membersihkan noda. Anda tidak perlu membersihkan celana secara keseluruhan. Cukup tuangkan alkohol pada kapas lalu gosokkan pada celana yang terkena kotoran atau noda, lalu bersihkan dengan air secukupnya. Jika tidak ada kapas, Anda bisa menggunakan handuk sebagai alternatif lain karen ahanduk dapat menyerap noda secara efektif.

4.      Gunakan detergen bubuk atau cair saat mencuci. Penggunaan detergen bubuk atau cair sangat efektif dalam membersihkan celana kotor. Namun, jangan menggosoknya terlalu keras jika tidak ingin warnanya pudar. Cukup bilas secukupnya, lalu jemur dibawah sinar matahari langsung agar cepat kering.

5.     Setrika dengan benar. Cara menyetrika celana Chino, yaitu dengan cara membalikkan celana tersebut agar panas yang keluar dari setrika tidak menempel pada permukaannya. Lalu mulailah dari bagian pinggang saat setrika belum terlalu panas. Selanjutnya, lanjutkan ke bagian saku belakang dan bagian saku samping. Setelah itu, Anda bisa menyetrika ke seluruh bagiannya.

Jangan langsung melipat celana sehabis disetrika, disarankan tunggu sebentar hingga dingin baru dilipat.

6.      Menggantung celana. Jika Anda tidak ingin celana menjadi kusut atau lecek, maka ada baiknya untuk menggantung celana sesaat setelah disetrika atau setelah pemakaian. Hal ini dilakukan agar Anda tidak perlu menyetrika ulang celana sehingga hal ini bisa dikatakan lebih efektif.

Demikianlah beberapa tips dalam merawat celana Chino agar tetap awet. Bagi Anda yang ingin tampil keren dan kasual bisa memakai referensi celana ini agar tampil lebih percaya diri. Pastikan memilih celana dengan ukuran yang sesuai dengan ukuran tubuh ya. Semoga ulasan ini bermanfaat!


Minggu, 10 Maret 2019

Yuk, Intip 5 Masalah yang Sering Terjadi Ketika Pasang kamera CCTV!

BY IN , No comments


Yuk, Intip 5 Masalah yang Sering Terjadi Ketika Pasang kamera CCTV!

Ketika pasang kamera CCTV, sebagian orang mungkin tidak terlalu memperhatikan apa yang menjadi permasalahan setelah kamera terpasang. Sehingga, mereka akan cepat mengambil kesimpulan kamera CCTV tersebut rusak dan harus segera diganti.
Namun, tahukah Anda jika kamera CCTV tidak diperhatikan bisa berdampak pada kualitas gambar yang dihasilkan? Untuk itu setelah pasang kamera CCTV Anda perlu memperhatikan hal-hal berikut ini agar bisa segera mencari solusinya.
1.      Gambar bergelombang (waving)

Hasil dari gambar rekaman berupa gambar yang bergerak-gerak atau lebih tepatnya bergoyang-goyang. Biasanya hal ini bisa saja terjadi karena interferensi dari frekuensi yang rendah. Misalnya saja dari PLN frekuensi listrik hanya berada pada tegangan 220V/50HZ.

Tidak hanya itu, faktor lain yang dapat mempengaruhi adalah faktor ground loop yang sering terjadi pada instalasi kabel coaxial yang panjang. Ground loop ini merupakan problem yang sering terjadi yang dapat menyebabkan sinyal video menurun dan menjadi lemah.

Sehingga, untuk mengatasinya dapat digunakan ground loop isolator pada kabel coaxial. Benda ini dapat dikatakan sebagai aksesoris CCTV yang dapat berfungsi untuk menetralisir gangguan. Selain itu juga dilengkapi dengan built in video sehingga dapat membantu dan mendukung signal video menjadi kuat.

2.      Gambar meteorit
Ketika pasang kamera CCTV, sewaktu-waktu gambar yang terekam kamera dapat menjadi seperti meteorit. Dinamakan demikian karena miring seperti meteor ataupun komet yang akan menghiasi layar monitor.

Salah satu penyebabnya bisa saja terjadi karena induksi dari motor-motor listrik seperti dinamo mesin, generator, bor, dan lain-lain.

3.      Gambar silau
Masalah ini juga kerap terjadi yang mengakibatkan hasil gambar menjadi tidak jelas karena mendapat cahaya yang berlebih. Ketika kamera CCTV menyorot atau menangkap objek yang memiliki cahaya yang besar ataupun benda yang dapat memantulkan cahaya, maka dapat dipastikan hasil gambar menjadi buruk.

Sebut saja lampu, sinar matahari, kaca, dan permukaan yang berwarna putih lainnya. Hal inilah yang menyebabkan kamera menjadi tidak mampu menangkal cahaya berlebih yang dipantulkan objek yang ditangkapnya.

Dengan demikian, pemasangan kamera CCTV harus memperhatikan objek-objek di sekitarnya yang dapat berpotensi mengganggu sistem kerja kamera CCTV agar dampar berfungsi dengan baik.

4.      Gambar bergaris
Hasil gambar pada CCTV yang terlihat seperti bergaris-garis bisa saja dikarenakan gangguan frekuensi yang tinggi. Sebut saja misalnya lokasi dari pemasangan kamera CCTV ini berdekatan dengan pemancar sinar radio, citizen band, maupun radio amatir.

Tiap-tiap gangguan ini memiliki gejala dan ciri-ciri yang berbeda. Namun, perlu diketahui apabila gangguan itu terjadi berlanjut dan terus menerus, maka dapat dipastikan gangguan itu terjadi karena lokasi pemasangan kamera CCTV yang berdekatan dengan pemancar siaran radio. Dan jika gangguan itu hanya muncul sesekali maka bisa saja karena citizen band ataupun radio amatir.

5.      Gambar pudar
Kamera CCTV yang menangkap gambar dengan hasil yang berbentuk pudar biasanya disebabkan dari kabel yang digunakan memiliki kualitas yang tidak bagus. Hal ini biasanya ditandai dengan warna ditepi objek terlihat lemah dan memudar.
Untuk itu, perlunya memperhatikan jenis kabel yang akan digunakan agar tidak terjadi hal yang tidak diinginkan agar kamera CCTV dapat bekerja dengan baik dan menghasilkan gambar yang berkualitas baik.
Selain itu, gambar yang memudar juga dapat dikarenakan kabel yang panjang, power supply yang lemah, hingga sambungan konektor yang kurang baik.

Pada saat pasang kamera CCTV, tetap harus diperhatikan dari segi komponen maupun pengaturan pemasangannya. Demikianlah beberapa permasalahan yang sering terjadi pada CCTV. Dengan mengetahui permasalahan-permasalahan tersebut, setidaknya Anda bisa melakukan antisipasi maupun mencari solusi apabila permasalahan tersebut muncul.
           

Jumat, 01 Maret 2019

Tips Sederhana Untuk Meningkatkan Konsentrasi

BY IN , No comments

Tips Sederhana Untuk Meningkatkan Konsentrasi

Tentu sangat menyebalkan rasanya saat memiliki banyak pekerjaan, tetapi otak tak bisa diajak fokus.

Ya, semua orang pasti pernah mengalaminya. Meski kita telah berusaha keras untuk fokus, bayangan tentang liburan selalu menghantui.

"Orang-orang terganggu karena berbagai alasan, tetapi biasanya karena ada banyak hal yang terjadi di sekitar kita," ucap Courtney Glashow, selaku psikoterapis.

Menurut dia, kita cenderung melakukan banyak tugas dengan menonton televisi, bermain ponsel, makan, bercakap-cakap, dan tetap berusaha menyelesaikan pekerjaan.

Jadi, masuk akal jika kita sulit berkonsentrasi untuk menyelesaikan pekerjaan karena pikiran kita sedang ditarik ke berbagai arah yang berbeda.

Meningkatkan konsentrasi memang hal yang susah. Apalagi, itu membuat kita harus bersedia melepaskan "gangguan" yang justru menjadi hobi kita.

Namun, selama ada niat tentu ada jalan. Berikut cara sederhana untuk meningkatkan konsentrasi.

1. Istirahat

Glashow menyarankan kita untuk beristirahat saat konsentrasi buyar.

Terlepas dari apa pekerjaan yang membutuhkan konsentrasi saat ini, tak ada pekerjaan yang akan bisa diselesaikan dengan baik, tanpa konsentrasi.

Apalagi, saat fokus pikiran benar-benar hancur ketika kita mencoba melakukannya.

"Ketika menyadari konsentrasi berkurang, maka kamu perlu istirahat," ucap Glashow.

Ketika kita sedang belajar untuk ujian, Glashow menyarankan kita untuk istirahat 10 menit dengan bermain media sosial, membeli makanan ringan, atau berbicara dengan seseorang.

Jika kita sedang bekerja, maka kita bisa beristirahat dengan mengobrol bersama teman kerja, pergi ke kamar mandi, atau pergi keluar untuk minum kopi.

2. Biarkan diri kita melakukan fidgeting

Ini kedengarannya berlawanan dnegan intuisi. Tapi menurut Glashow, melakukan sesuatu dengan tangan alias "fidgeting" saat berpikir dan bekerja, bisa menjadi strategi yang efektif.

Ia menyarankan agar kita menggunakan sesuatu seperti bola stres atau fidget spinner untuk menjaga tangan tetap sibuk saat otak berkonsentrasi.

"Ini sebenarnya dapat membantu memfokuskan pikiran karena sisi otak kita yang membutuhkan sesuatu bersifat fisik, akan terpenuhi," ucapnya.

Menurut dia, cara ini juga memungkinkan bagian lain dari otak untuk fokus memperhatikan tugas yang ada.

Baca juga: Mobile Games Berikut Bisa Jadi Hiburan Sekaligus Asah Otak

3. Atur ponsel dalam mode pesawat

Ini mungkin saran yang tak ingin dilakukan banyak orang. Bagaimana pun, kita harus mengakui media sosial sangat menganggu konsentrasi kita.

Lindsay Anvik, seorang pelatih produktivitas dan kepemimpinan, mengatakan, media sosial dan pesan teks seringkali menjadi dua penyebab terbesar ketika kita sulit fokus.

"Gangguan ini berdampak langsung pada kemampuan kita untuk fokus pada satu hal," kata Anvik.

Menurut dia, mengatur ponsel dalam mode pesawat atau mematikan notifikasi dapat memberikan bantuan sementara dari gangguan.

4. Jangan langsung menjawab email yang masuk

Anvik menyarankan kita untuk memeriksa email setiap beberapa jam, bukan langsung saat ada notifikasi yang masuk.

"Jika kita terus-menerus memeriksa email, kita tidak akan pernah bisa fokus pada tugas yang ada," ucap dia.

Meskipun sering memerika email masuk seakan membantu kita dalam menyelesaikan pekerjaan, kenyataanya justru sebaliknya.

Menurut Anvik, itu hanya mengalihkan perhatian kita dari fokus asli pikiran kita.

Atur waktu secara terpisah untuk memeriksa email, sehingga kita bisa menyelesaikan tugas lainnya.

Baca juga: Bagaimana Cara Mempertahankan Fokus Pikiran?

5. Fokus pada percakapan yang sedang terjadi

Kita pasti pernah berada di sebuah percakapan, tapi tak terlalu memperhatikan apa yang sebenarnya terjadi dalam percakapan itu.

Menurut Anvik, percakapan sebenarnya bisa menjadi peluang besar untuk melatih kemampuan berkonsentrasi.

"Berlatih mindfulness selama percakapan adalah cara yang mudah untuk meningkatkan fokus dan konsentrasi," ucap dia.

Avin mengatakan, percakapan biasanya terjadi cukup singkat, sehingga kita bisa berlatih untuk fokus pada momen yang sedang terjadi.

Ketika kita berbicara, Anvik menyarankan agar kita tak memikirkan hal lain kecuali apa yang dikatakan lawan bicara.

Dengan kata lain, jangan pikirkan tanggapan diri sendiri, apa yang kita butuhkan untuk nanti atau aktivitas apa yang akan kita lakukan setelah percakapan ini.

"Jika pikiran mulai berkeliaran, bawa diri kembali ke titik waktu itu, dan secara mental beri mereka perhatian penuh," ucap Anvik.

Jumat, 08 Februari 2019

Alasan Maskapai Banyak Memilih Warna Biru

BY IN No comments

Alasan Maskapai Banyak Memilih Warna Biru

Banyak maskapai di dunia yang memilih warna biru sebagai interior kabin. Mulai dari bangku, lampu pesawat, hingga ornamen lain seperti nampan makanan.

Maskapai besar di dunia yang terkenal dengan sentuhan warna biru di kabin adalah British Airways, American Airlines, Aeroflot, hingga Garuda Indonesia. Ternyata pemilihan warna biru tersebut bukan tanpa alasan.

"Warna biru diasosiasikan dengan hal positif. Kepercayaan, efisiensi, ketulusan, ketenangan, dan kesejukan," kata konsultan Colur Affects yang berbasis di London sekaligus penulis buku The Beginner's Guide to Colour Psychology, Angela Wright.

Baca juga : Ini 5 Maskapai Nasional di Indonesia Paling Tepat Waktu di Tahun 2017

Pemimpin desainer di dunia penerbangan, sekaligus pemimpin perusahaan yang bekerja membuat interior pesawat selama 30 tahun, Nigel Goode mengatakan saat memilih warna interior pertimbangannya adalah memperkuat merek maskapai agar lebih mudah dikenali.

"Namun perhatian utama kami adalah menghadirkan interior yang memaksimalkan kenyamanan untuk menciptakan lingkungan yang menyenangkan," kata Goode.

Airbus A320 British Airways.British Airways Airbus A320 British Airways.

Warna biru menurut Goode dapat mengurangi stres dan memberi ketenangan kepada penumpang dibanding warna lain. Tujuannya tak lain agar penumpang merasakan suasana santai seperti di rumah saat melakukan perjalanan.

Uniknya Goode mengatakan maskapai berbiaya rendah cenderung memilih warna terang dan lebih berani.

"Penelitian kami di bandara dan stasiun kereta api menunjukkan bahwa kekuatan psikologis warna dan kontrol pencahayaan dapat memengaruhi perasaan hati orang," kata Goode. 

Seperti warna kuning yang mencerminkan sifat optimis, percaya diri, kekuatan emosional, keramahan, dan kreativitas.

Warna hijau mencerminkan harmonisasi, keseimbangan, kesegaran, cinta bumi, istirahat, sadar lingkungan, kedamaian, dan kepastian.

Warna oranye mencerminkan ketenangan fisik, makanan, kehangatan, keamanan, sensualitas, hasrat, kegembiraan, dan kelimpahan.

Sedangkan warna merah mencerminkan keberanian, kekuatan, kehangatan, energi, kelangsungan hidup dasar, stimulasi, maskulinitas, dan kegembiraan.

Minggu, 13 Januari 2019

10 Kota Terpadat di Indonesia

BY IN No comments

10 Kota Terpadat di Indonesia

Dalam temuan lembaga riset Inrix, tingkat kemacetan kota-kota di dunia mengalami kenaikan.

Peningkatan kemacetan ini juga terjadi pada kota-kota di Indonesia yang disurvei Inrix sepanjang 2017.

Tidak mengejutkan, kota-kota tersebut kebanyakan adalah ibu kota dari masing-masing provinsi yang mewakilinya.

Inrix mengumpulkan data dari 1.360 kota di 38 negara yang mencakup lebih dari 250.000 kilometer persegi jalan dan berfokus pada kemacetan di seluruh sepanjang hari dan minggu.

Traffic Scorecard 2017 mengadopsi metodologi yang sama dengan 2016 dengan menyediakan wawasan tentang skala dan dampak kemacetan pada waktu yang berbeda.

Misalnya kemacetan saat jam sibuk terutama memengaruhi komuter, sementara kemacetan selama seharian penuh cenderung lebih banyak memengaruhi bisnis.

Berikut daftar 10 kota termacet di Indonesia.

1. Jakarta

Sebagai Ibu Kota Republik Indonesia, Jakarta berada di posisi teratas sebagai kota dengan jaringan jalan paling padat.

Jakarta bahkan berada pada daftar 25 kota-kota termacet di dunia yang peringkatnya naik ke posisi 12 dibandingkan 2016 pada posisi 22.

Lama waktu yang dihabiskan pengendara ketika macet mencapai 63 jam dalam setahun. 
Perbedaan waktunya hanya 1 jam lebih singkat dibandingkan Bangkok yang pada 2017 mengalami penurunan lama kemacetan dibandingkan 2016.

Selain itu, berdasarkan persentase, rata-rata waktu yang dihabiskan pengendara saat macet adalah 20 persen.

2. Bandung

Menjadi pusat pemerintahan Provinsi Jawa Barat, Bandung menduduki posisi kedua kota paling macet di Indonesia setelah Jakarta.

Lama waktu kemacetan di Bandung juga mengalami peningkatan dibanding 2016, yaitu mencapai 46 jam dalam setahun.

Secara keseluruhan, lama waktu pengendara terjebak kemacetan mencapai 22 persen. Sedangkan pada hari biasa di luar jam sibuk, persentasenya 24 persen. Pada saat jam sibuk, persentase kemacetan naik menjadi 27 persen.

3. Malang

Tingkat kemacetan di Malang mengalahkan Surabaya yang menjadi Ibu Kota di Jawa Timur. 
Kota kedua terbesaar di Jawa Timur ini bahkan duduk sebagai kota ketiga dengan tingkat kemacetan terparah di Indonesia.

Pengendara harus menghabiskan waktu selama 45 jam dalam setahun di tengah macet dengan persentase keseluruhan 23 persen.

Pada jam sibuk, kemacetan naik menjadi 27 persen dibandingkan di luar jam sibuk yaitu 24 persen.

4. Yogyakarta

Kota dengan julukan Kota Pelajar ini menduduki posisi ke-4 sebagai kota paling macet di Indonesia.

Tingkat kemacetan di Yogyakarta ini setara dengan Malang, di mana pengendara harus menghabiskan waktu 45 jam terjebak di jalan dalam setahun.

Selain itu, secara persentase, waktu kemacetan di Yogyakarta mencapai 24 persen. Pada jam sibuk dan di luar jam sibuk, perbandingan persentasenya adalah 27 persen dan 26 persen.

5. Padang

Sebagai Ibu Kota Provinsi Sumatera Barat, Padang muncul di peringkat ke-5 kota paling macet, mengalahkan Medan yang sama-sama berada di Pulau Sumatera.

Pengendara harus terjebak selama 45 jam dalam setahun di jalanan Padang dengan rata-rata persentasenya 24 persen.

Pada jam sibuk, tingkat kemacetan melonjak sampai 29 persen melebihi Jakarta yang hanya 24 persen. Sedangkan di luar jam sibuk, tingkat kemacetan rata-rata 26 persen.

6. Medan

Dengan sejumlah industri yang membangun pabrik di Medan, kemacetan tentu sulit dihindari. Ibu Kota Sumatera Utara ini tercatat sebagai kota ke-6 termacet di Indonesia.

Salah satu bentuk rendahnya kesadaran dan pengetahuan masyarakat berlalu lintas di Kota Medan, Sabtu (20/5/2017)KOMPAS.com/Mei Leandha Salah satu bentuk rendahnya kesadaran dan pengetahuan masyarakat berlalu lintas di Kota Medan, Sabtu (20/5/2017)

Lama waktu kemacetan di Medan dalam setahun mencapai 42 jam dengan persentase 20 persen.
Persentase waktu pengendara yang terjebak dalam kemacetan mencapai 25 persen pada saat jam sibuk dan 23 persen di luar jam sibuk.

7. Pontianak

Ibu Kota Kalimantan Barat ini, menjadi satu-satunya kota di Pulau Kalimantan yang masuk dalam daftar 10 besar kota paling macet di Indonesia

Di kota yang dijuluki sebagai kota hantu perempuan berambut panjang ini, pengendara harus terjebak di kemacetan selama 40 jam atau 22 persen.

Pada saat jam sibuk, waktu pengendara yang habis di jalan ketika macet mencapai 24 persen. Sedangkan di luar jam sibuk, persentase waktu pengendara ketika macet 23 persen.

8. Surabaya

Merupakan kota terbesar kedua di Indonesia setelah Jakarta, Ibu Kota Jawa Timur ini berada di posisi 8 dalam daftar kota termacet di Tanah Air.

Berbagai pendorong ekonomi seperti industri kecil hingga yang besar dan sejumlah pembangunan properti, membuat Surabaya menjadi kota metropolitan dengan tingkat kemacetan 16 persen.
Lama waktu pengendara ketika macet mencapai 37 jam dalam setahun.

9. Semarang

Sebagai Ibu Kota Jawa Tengah, kota ini seringkali dilanda banjir akibat rob mengingat dataran rendahnya sangat sempit.

Banjir ini tidak jarang menyebabkan mobilisasi masyarakat terganggu karena macet di sejumlah ruas jalan utama.

Berbagai kegiatan bisnis juga mendorong tingkat kemacetan di Semarang mencapai 37 jam dalam setahun.

Banjir rob di Jalan Pantai Utara Kaligawe Semarang, Sabtu (25/4/2016)Kontributor Semarang, Nazar Nurdin Banjir rob di Jalan Pantai Utara Kaligawe Semarang, Sabtu (25/4/2016)

Rata-rata, lama waktu yang dibutuhkan pengendara saat macet yaitu 17 persen. Pada jam sibuk persentase waktu berkendara meningkat menjadi 21 persen dan 19 persen di luar jam sibuk.

10. Denpasar

Kota dengan pendorong ekonomi utama di sektor pariwisata ini, harus menghadapi tantangan kemacetan setiap harinya.

Pengendara di Ibu Kota Provinsi Bali, harus bertahan terjebak di kemacetan selama 30 jam dalam setahun.

Sebagai hub pariwisata di Indonesia, Denpasar memiliki persentase kemacetan keseluruhan mencapai 15 persen.

Senin, 10 Desember 2018

Teknik Angkat Beban yang Benar

BY IN No comments

Teknik Angkat Beban yang Benar

Pernahkah Kamu pergi ke pusat kebugaran dengan beragam target, tapi justru bingung harus mulai melakukan apa? Atau Kamu menargetkan penurunan berat badan, membentuk otot dan pergi ke pusat kebugaran tapi tak mendapatkan hasil yang diinginkan?

Nah, jangan asal-asalan, sebab ada cara khusus untuk membentuk tubuh dengan menghilangkan lemak tubuh dan membangun otot tanpa menghabiskan waktu berjam-jam di pusat kebugaran.

Mengangkat beban berat dilakukan untuk membentuk otot. Sedangkan angkat beban ringan dilakukan untuk menghilangkan lemak tubuh. Dengan melakukan keduanya secara tepat, Kamu hanya perlu latihan sekitar 30 menit.

Perencanaan latihan angkat beban berat dan ringan mengkombinasikan beberapa prinsip dasar angkat beban. Tujuannya adalah melakukan latihan sebanyak empat set dengan beban berat dan pengulangan rendah (sampai enam kali).

Kemudian latihan lainnya ialah menargetkan titik otot yang sama namun dengan menambah empat set dan pengulangan tinggi (sampai 12 kali) namun dengan beban yang lebih ringan.

Menurut personal trainer tersertifikasi, Brian Pankau, kita membutuhkan dua sampai tiga menit istirahat di antara latihan beban pengurangan tinggi dan 45 hingga 60 detik di antara latihan beban pengulangn rendah.

Kenapa perencanaan ini bisa bekerja dengan baik? Sebab, saat mengangkat beban berat, otot kita akan kelelahan dan otomatis bertumbuh.

Latihan ini akan melatih otot yang sama namun beban yang lebih ringan untuk membuat tubuh lelah bekerja, sehingga kalori yang terbakar akan lebih banyak sehingga memberikan komposisi tubuh yang lebih baik serta menambah ketahanan tubuh.

Otot bertumbuh, lemak berkurang dan kita hanya melakukan dua latihan per bagian tubuh.

"Kamu akan membakar lebih banyak kalori, meluruhkan lemak, dan menambah kekuatan, serta bisa merasa lebih semangat dalam menjalani hidup sehari-hari," kata Certified Strength and Conditioning Specialists (CSCS), Anthony J Yeung.

Sebagai hasil dari pengurangan kalori yang siginifikan, personal trainer tersertifikasi dan pemilih HitchFit.com, Micah Lacerte mengingatkan bahwa nutrisi memiliki peran besar terhadap hasil latihan ini.

"Tapi jika mereka sedang diet tertentu, maka gaya latihan ini tepat untuk membangun otot," kata dia.

Makanlah dengan porsi kecil sebanyak enam kali sehari, dengan kandungan protein besar di dalamnya. Pastikan Kamu mengkonsumsi protein sebelum dan sesudah berolahraga.

Namun, perencanaan ini belum tentu bisa efektif bagi setiap orang, terutama bagi mereka yang biasa melakukan latihan dengan jumlah set yang berat.

Jadi, perencanaan ini berlaku untuk pembentukan otot ringan dan sedang.

Lalu, apa manfaat latihan beban ini? Ini untuk mengencangkan dan membentuk otot trisep. Akan menjadi latihan yang sempurna jika Kamu mengkombibasikan latihan trisep atas kepala dengan beban berat dan latihan trisep bawah dengan beban yang lebih ringan.

Untuk menurunkan berat badan dan membuat kaki lebih ramping, lakukan leg presses dengn beban berat dan lunge dengan beban ringan di kedua sisi atau tanpa beban.

Untuk bisep yang lebih kencang, lakukan hammer curls dan preacher curls. Kuncinya adalah melakukan dua gerakan setiap bagian tubuh. Satu berat, satu ringan.

Ini akan membuat otot lelah dan bertumbuh, di sisi lain lemak tubuh juga sedang terbakar dan membuat tubuh lebih ramping. Jika berat badanmu berada pada rata-rata, Kamu bisa mencoba latihan untuk menambah massa tubuh.

Tunggu apa lagi, yuk coba latihan beban!