Rabu, 22 Mei 2019

Bertema Sekolah, Ini 5 Drama Korea yang Cocok Ditonton Milenial

BY IN , No comments


Bertema Sekolah, Ini 5 Drama Korea yang Cocok Ditonton Milenial

Suka nonton drama Korea? Genre drama apa yang paling kamu suka? Buat kamu yang termasuk ke dalam generasi milenial, drama Korea bertema sekolah sepertinya cocok jadi tontonan kamu sehari-hari. Drama ini tak hanya menyajikan kisah romansa sepasang muda-mudi tapi lebih menyoroti lika-liku kehidupan pada murid SMA di Negeri Ginseng. Bahkan, terselip pesan moral yang bisa kamu ambil dari beberapa drama Korea bertema sekolah ini.

Biasanya, jenis drama bertema sekolah dibintangi oleh para aktor dan aktris remaja berusia belasan yang sudah punya nama beken atau sedang naik daun. Nah, kalau sudah kehabisan stok drama Korea dan berencana terbang dari Jakarta ke Pekanbaru, beberapa drama bertema sekolah ini cocok banget ditonton selagi di pesawat. Apa sajakah itu? Berikut rekomendasinya.

1. Dream High
Meski termasuk drama jadul (2011) namun tak ada salahnya untuk menonton drama ini sekarang. Dibintangi oleh aktor kenamaan Kim Soo Hyun dan aktris cantik Suzy, film ini menuai kesuksesan setelah penayangan terakhirnya pada tanggal 28 Februari 2011. Dream High sangat populer di kalangan remaja, bahkan saking populernya drama ini sampai dibuatkan sekuel di tahun yang sama.

Drama ini menceritakan kisah enam siswa di Sekolah Tinggi Seni Kirin yang bekerja untuk mencapai impian mereka menjadi bintang musik dalam industri musik Korea. Enam siswa tersebut belajar cara untuk mengembangkan suara mereka, menulis lagu, berakting, dan keterampilan dance.

Lika-liku perjuangan mereka diwarnai dengan tangis air mata serta tawa haru dari tiap-tiap karakternya. Dream High sejatinya tak hanya mengajarkan kamu tentang arti sebuah persahabatan tapi juga mengajarkan kamu tentang kerja keras yang akhirnya berbuah manis.

2. School 2015: Who Are You?
Pertama kali mengudara pada tanggal 27 April 2015, drama yang menampilkan Kim So Hyun, Yook Sung Jae dan Nam Joo Hyuk ini sukses mencuri perhatian pemirsa saat penayangannya.
Alur cerita dalam drama ini menyoroti tentang kasus pembulian yang terjadi di sekolah hingga akhirnya membuat sang siswa yang dibuli tersebut merasa frustasi dan memilih untuk mengakhiri hidupnya.

Meski ada banyak kisah percintaan di dalamnya, drama ini tetap memberikan pesan moral kepada para penontonnya. School 2015: Who Are You? mengajarkan kita agar mempererat hubungan antara teman dan peduli satu sama lain, keluarga dan guru pun tidak boleh lalai dan memaksakan kehendak kepada anak-anak. Penonton juga dituntut untuk tidak menyerah dalam menghadapi berbagai rintangan sesulit apa pun.

3. School 2017
Melanjuti kepopuleran drama School 2015: Who Are You?, ada drama Korea bertema sekolah yang juga tak kalah seru untuk ditonton. Drama School 2017 yang merupakan sekuel dari drama School yang sudah tayang di tahun-tahun sebelumnya. Drama yang dibintangi oleh idol cantik Kim Se Jeong dan dua aktor utama yaitu Kim Jung Hyun dan Jang Dong Yoon ini lebih menyoroti permasalahan yang banyak dihadapi oleh remaja usia 18 tahun.

Konfliknya beragam, mulai dari persahabatan, percintaan, hingga konflik terhadap nilai-nilai di sekolah yang terkadang membuat mereka frustasi. Alur cerita drama ini sangat ringan tapi tetap catchy. Pokoknya cocok banget ditonton para remaja saat ini.

4. Reply 1997
Kalau kamu lebih menyukai drama dengan sentuhan nuansa '90an, Reply 1997 wajib masuk ke dalam daftar drama Korea yang harus ditonton. Drama yang dibintangi idol Jung Eunji dan penyanyi Seo In Guk ini berfokus pada masa 1990 di mana idol grup mulai bermunculan dan K-Pop mulai berkembang. Di samping itu, sekuel pertama drama Reply ini juga mengisahkan tentang enam orang teman yang bersekolah di Busan dan kemudian bertemu kembali di tahun 2012 dalam sebuah reuni kecil.

Alur cerita maju mundur yang disajikan dalam drama ini akan membuat kamu penasaran dengan akhir dari drama Reply 1997. Penasaran dengan jalan cerita? Yuk, tonton drama Reply 1997 sekarang juga! Setelah menonton Reply 1997, kamu bisa melanjutkan serial Reply lainnya, di antaranya Reply 1994 dan Reply 1988.

5. A-Teen
A-Teen adalah sebuah web drama yang populer di tahun 2018. Meskipun dibintangi oleh para aktris serta aktor muda pendatang baru, hal tersebut tak lantas membuat drama ini tidak populer. Buktinya, drama ini mendapat rating cukup tinggi dari sejumlah penonton internasional. Bagi yang tidak suka dengan jalan cerita yang terlalu berat, drama ini cocok banget buat kamu tonton di saat senggang. Dengan durasi yang cukup singkat, kamu tak akan dibuat bosan saat menontonnya. A-Teen mengisahkan tentang kebiasaan yang terjadi pada para remaja SMA di Korea. Ceritanya yang ringan dan dekat dengan kehidupan para remaja membuat drama ini begitu digandrungi.

Dari lima drama di atas, adakah drama yang sudah kamu tonton sebelumnya?

Minggu, 19 Mei 2019

Ciri Aplikasi Peminjaman Online yang Kredibel dan Aman Digunakan

BY IN , No comments


Ciri Aplikasi Peminjaman Online yang Kredibel dan Aman Digunakan

Dibanding aplikasi peminjaman online legal dan aman digunakan seperti Kredivo, nyatanya saat ini lebih banyak aplikasi yang ilegal dan beroperasi tanpa izin. Karena tanpa izin, aplikasi yang ilegal ini umumnya akan semena-mena dalam menerapkan suku bunga dan juga tata cara penagihan pinjaman.

Akibatnya, yang jadi korban adalah orang-orang yang menggunakannya. Oleh karena itu, sebelum menggunakan aplikasi peminjaman online, perkara kredibilitas dan keamanan adalah hal yang wajib dicek dan nggak boleh ditawar-tawar lagi. Meski kepepet dan butuh banget, usahakan untuk tetap mengecek daripada kena masalah di kemudian hari.

Poin apa aja sih yang sebenarnya bisa jadi tanda atau ciri bahwa sebuah aplikasi pinjaman online termasuk kredibel dan aman digunakan? Nah berikut ini ulasannya untuk kamu.

Tersedia & Bisa Didownload di Google Play Store atau App Store

Pada Android, Google Play Store adalah media khusus di mana sebuah aplikasi resmi bisa didownload. Sementara pada iOS, ada App Store, sebagai media khusus untuk mendownload aplikasi untuk berbagai kebutuhan. Semua jenis aplikasi, termasuk aplikasi pinjaman online, wajib didaftarkan oleh perusahaan baik di Google Play atau App Store. Sebab kedua media atau layanan digital ini memiliki kriteria khusus bagi setiap developer atau perusahaan yang ingin mendaftarkan aplikasinya. Hati-hati jika kamu harus mendownload aplikasi pinjaman online lewat link khusus dan aplikasinya tidak tersedia di Google Play atau App Store. Selain risiko keamanannya tinggi, aplikasi tersebut bisa dikatakan memiliki status yang ilegal.

Ada Simulasi Pinjaman Beserta Angsuran

Jangan sampai ada biaya tersembunyi yang muncul dan merugikan di kemudian hari. Apabila saat mendaftar dan mengajukan pinjaman, fintech tidak memiliki fitur simulasi pinjaman yang jelas, maka sebaiknya jangan dilanjutkan prosesnya. Sebab, jumlah angsuran beserta suku bunga adalah hal paling krusial dalam pinjam-meminjam. Sebuah perusahaan fintech atau pinjaman online yang baik tentu akan memberikan simulasi dan semua transparansi biaya angsuran di awal sebelum nasabah menyetujui kontrak pinjaman.

Memiliki Kebijakan Privasi dan Jaminan Perlindungan Data Nasabah

Sudah selayaknya, aplikasi peminjaman berbasis online menggunakan teknologi yang aman, memiliki kebijakan privasi yang jelas, serta ada jaminan perlindungan terhadap  data nasabahnya. Ini karena data-data yang diberikan atau diunggah nasabah adalah data yang sangat rahasia dan sensitif. Apabila tidak ada kebijakan yang jelas terkait teknologi yang digunakan serta jaminan keamanan privasi, maka data-data nasabah dikhawatirkan akan disalahgunakan di kemudian hari.
Terdaftar Pada Situs Otoritas Jasa Keuangan (OJK)

Sebagai lembaga yang mengatur dan mengawasi semua kegiatan di sektor jasa keuangan, sebuah fintech wajib terdaftar pada OJK. Sebab, OJK juga berperan sebagai wadah sekaligus payung hukum yang akan melindungi kepentingan nasabah dari aplikasi pinjaman online. Jangan gunakan fintech yang tidak terdaftar dalam situs resmi OJK, karena itu artinya fintech tersebut ilegal dan tidak memiliki izin. Ketika fintech mendaftar pada OJK, ada serangkaian proses evaluasi dan uji kelayakan yang harus dilalui fintech. Jika lolos, maka fintech tergolong aman & kredibel untuk digunakan masyarakat.

Kredivo: Aplikasi Peminjaman Online Berbunga Rendah dengan Limit Pinjaman s.d Rp 30 Juta

Kredivo adalah aplikasi peminjaman online yang sudah memenuhi kriteria di atas. Dengan kata lain, Kredivo sudah cukup kredibel dan aman untuk digunakan. Kalau fintech lain cuma bisa memberikan limit Rp 1 juta hingga Rp 3 juta dan dengan suku bunga 1% per hari, limit kredit yang bisa diberikan Kredivo maksimal adalah Rp 30 juta dengan suku bunga hanya 2,95% per bulan. Suku bunga ini bisa dipastikan adalah yang paling rendah dibanding aplikasi peminjaman online lain yang bisa mencapai hingga 30% per bulan.

Nggak cuma untuk pinjam uang, limit kredit yang kamu dapat dari Kredivo juga bisa digunakan untuk belanja cicilan di merchant online yang sudah menjadi partner resmi dengan Kredivo. Total ada 250 e-commerce atau merchant online yang bermitra dengan Kredivo mulai dari Shopee, Tokopedia, Lazada, Bukalapak, dan JD.id.  Cukup belanja minimal Rp 1 juta, dan berlaku untuk akumulasi beberapa barang sekaligus, kamu sudah bisa nyicil pakai Kredivo dengan pilihan tenor 3/6/12 bulan, tanpa dp, dengan suku bunga 2,95% per bulan.

Kalau mau menggunakan fasilitas cicilan sekaligus pinjaman tunai, pastikan kamu memilih  akun Premium ketika daftar di aplikasi Kredivo. Syaratnya sederhana: kamu wajib merupakan WNI berusia minimal 18 tahun ke atas, berpenghasilan tetap per bulannya minimal Rp 3 juta, dan berdomisili di wilayah Jabodetabek, Bandung, Surabaya, Medan, Palembang, Semarang, Bali, Yogyakarta, Solo, Malang, Makassar, Cirebon, atau Sukabumi.

Selanjutnya, download aplikasi Kredivo di Google Play Store atau App Store, kemudian daftar akun Premium. Nggak perlu pakai slip gaji, cukup hubungkan akun internet banking sebagai bukti penghasilanmu dan juga akun e-commerce yang sudah ada riwayat transaksinya sebagai bukti domisili. Misalnya, akun Tokopedia.

Kalau pendaftaranmu sudah diapproved, kamu akan menerima sejumlah limit kredit. Artinya, kamu bisa langsung menggunakan limit tersebut sesuai kebutuhan lewat berbagai fasilitas kredit yang tersedia di Kredivo. Kamu juga bisa beli tiket pesawat rute domestik atau internasional, beli pulsa, paket data, token PLN, bayar tagihan BPJS, PDAM, langsung lewat aplikasi dan memotong langsung dari limit kredit yang kamu punya.


Minggu, 12 Mei 2019

Sewa Mobil Murah Bali Terbaik

BY IN , No comments

Sewa Mobil Murah Bali Terbaik

DISEWAMOBIL.COM menawarkan sewa mobil dengan harga yang berpariasi mulai dari 175rb/hari. Dengan menyewa mobil DISEWAMOBIL.COM akan menambah kenyamanan Anda saat liburan, karena dengan menyewa mobil DISEWAMOBIL.COM Anda bisa setir sendiri (Lepas Kunci) atau Anda juga bisa menyewa driver/supir, Mobil bersih dan sangat terawat dengan baik. Banyak Pilihan Mobil Matic atau Manual yang bisa menjadi Alternatif untuk Anda.


DISEWAMOBIL.COM menawarkan harga sewa mobil murah di Bali yang bisa Anda bandingkan dengan harga sewa mobil yang lain. Semoga info ini menjadi refrensi untuk Anda untuk memilih sewa mobil terbaik dibali.